Familiensonntag Januar 2023

Schauen, lachen, lernen!

Jeden 1. Sonntag im Monat* ist im gesamten Dortmunder U und auf allen Ebenen Familiensonntag! Die Ausstellungen bieten dann Sonderführungen speziell für jüngere und ältere Kinder an.

Außerdem gibt es für alle Altersgruppen kostenfreie Mitmach-Angebote und Sonderveranstaltungen: Bastel- und Malworkshops begleitet von Kunstpädagog*innen, gemeinsames Gaming, Rallyes durch Haus oder Ausstellungen, dazu Kinderbuchlesungen, Theateraufführungen oder ausgesuchte Filme im Kino im U.
*Hinweis: Aufgrund der Schließtage des Dortmunder U findet dieser Familiensonntag am 2. Sonntag des Januars statt.

PROGRAMM Januar 2023:

Tiersuche im U // Aktion
12:00 -17:00 Uhr

Rund um das Treppenhaus und auf der Dachterrasse des Dortmunder U haben sich eine Reihe von Tieren in Form von kleinen Stickern versteckt. Könnt ihr sie alle finden? Holt euch am Empfang eine Sammelkarte und startet eure Suche. Falls ihr alle Tiere erfolgreich gefunden habt, wartet eine kleine Belohnung auf euch.
(Treffpunkt: Start am Empfang des Dortmunder U, Erdgeschoss)

MUSEUM OSTWALL – Ebene 4 + 5

Öffentliche Führung durch die Sammlungspräsentation // Führung
15:00 Uhr
Öffentliche Führung durch die Sammlungspräsentation „Body & Soul. Denken, Fühlen, Zähneputzen“.
Dauer: 90 min.
(Eingangsbereich des Museum Ostwall, Ebene 5)

HMKV – EBENE 3

Kinderrallye durch die Ausstellung
12.00 – 17.00 Uhr
Mit unserer Kinderrallye könnt ihr unsere Ausstellung erkunden und dabei verschiedene Rätsel lösen! Für Kinder ab 8 Jahren.

Öffentliche Führung durch die aktuelle Ausstellung „Fiona Banner aka The Vanity Press: Pranayama Typhoon Soft Parts Wing Flap Fin“ des HMKV.
Ab 16 Jahren, Dauer: ca. 45 min.

UZWEI – EBENE 2

Reise durchs U // Familienführung
jeweils um 12.30 Uhr, 14.00 Uhr, 15.30 Uhr
Warum leuchtet ein großes U auf dem Dach? Welche Schätze lassen sich im Inneren des Gebäudes entdecken und welche Geheimnisse können noch gelüftet werden? Familien mit Kindern zwischen fünf und zwölf Jahren gehen auf eine spannende Entdeckungsreise durch das Dortmunder U und erleben, was hier heute alles gemacht wird.
Dauer: 60 min.
(Treffpunkt am Empfang des Dortmunder U im Erdgeschoss)

STORYLAB KIU

KINO IM U

KUNSTBIBLIOTHEK WEITWINKEL, EBENE 5

GASTRONIMISCHES ANGEBOT

Das MOOG im Erdgeschoss des Dortmunder U bietet von 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr Speisen (frische Waffeln, Currywurst, u.ä.) sowie Getränke an.