Kunstworkshops für Menschen mit Demenz: Mobiles Museum und Zeit für Kunst

Sind Sie auf der Suche nach einem exklusiven Einblick in das Museum oder in eine bestimmte Ausstellung? Dann sind unsere buchbaren Angebote genau das Richtige.

Mobiles Museum und Zeit für Kunst
für Menschen mit Demenz und ihre Begleitung

Zum Einstieg in die Kunsterfahrung für Menschen mit Demenz bieten wir betreuenden Institutionen und Einrichtungen einen kostenlosen Hausbesuch an. Erleben Sie gemeinsam mit unseren geragorisch geschulten Kunstvermittler*innen einen spannenden Nachmittag rund um ausgewählte Kunstwerke des Museums Ostwall im Dortmunder U in Ihren Räumen.

Für einen Mobilen Museumsbesuch brauchen wir:

Teilnehmer: max. 16 Personen
Räumlichkeit: Raum für Kaffeerunde und Präsentation
Zeit und Lust: für ca. 2,5 h (inkl. Vor-und Nachbereitung)
Der Besuch des MOBILEN MUSEUMS ist kostenfrei!

Bedingungen: Ein Besuch des MOBILEN MUSEUMS kann nur in Verbindung mit einem oder mehreren Buchungen aus dem bereits bestehenden Museumsangebot ZEIT FÜR KUNST erfolgen.

Zeit für Kunst – Museumsbesuche für Menschen mit Demenz und deren Begleitungen
Das Museum Ostwall im Dortmunder U bietet Museumsbesuche an, die sich gleichermaßen an Menschen mit Demenz und ihre Begleitungen richten. Neben der Kunst stehen das menschliche Miteinander und das gemeinsame Erlebnis im Mittelpunkt dieser Angebote.

Alle Angebote wurden von einer zertifizierten Kulturgeragogin entwickelt und mit Besuchergruppen erprobt.

Die Angebote können von Institutionen, Einrichtungen und Privatpersonen gebucht werden. Die Teilnehmerzahl ist auf 14 Personen begrenzt.

Dauer: Jeder Museumsrundgang (1, 5 Std.) beginnt mit einer Kaffeerunde.
Im Anschluss an einen Museumsrundgang kann eine praktisch- kreative Vertiefung in der Werkstatt erfolgen. (+ 1Std.)

Gebühren (Staffelpreise)
1. Museumsrundgang: 55 € mit praktisch-kreativer Vertiefung: 85 €
2. Museumsrundgang: 50 € mit praktisch-kreativer Vertiefung: 80 €
3. Museumsrundgang & alle weiteren: 45 € mit praktisch-kreativer Vertiefung: 75 €