Sabine Mattstedt

VON DRAUSSEN INS MUSEUM | KUNSTWORKSHOP SCHULKLASSE

Zur MO_Sammlungspräsentation „Kunst -> Leben -> Kunst“ bieten wir Kunstworkshops für Schulklassen und OGS-Gruppen an. Zunächst finden Gespräche in der Ausstellung statt, danach geht es an die praktische Arbeit in der Kunstwerkstatt.

Dauer: 2 Std.
Gebühr Schulklasse: 94 € inkl. Eintritt & Material

• Von draußen ins Museum – wie sich das Leben in der Kunst wiederfindet

Auf dem Weg vom Hauptbahnhof zum Dortmunder U nehmt ihr mit Sinnesübungen die urbane Umgebung neu wahr. Ihr dokumentiert Dinge, die ihr sonst vielleicht übersehen hättet, und vergleicht eure Eindrücke im Museum mit Werken, in denen Künstler*innen Alltagsansichten aufgreifen und künstlerisch bearbeiten. In der Werkstatt überarbeitet ihr eine Stadtansicht von Dortmund nach euren Vorstellungen. (Achtung: Dieser Workshop startet am Hauptbahnhof Dortmund)

Foto: Sabine Mattstedt

Buchungsanfrage Kunstworkshop zur Sammlungspräsentation

Schön, dass Sie sich für unsere Schulklassenworkshops zu unserer aktuellen Sammlungspräsentation interessieren!
Bitte geben Sie in Ihrer Nachricht folgende Infos mit an:
• Wunschtermin
• Alternative (di-fr ab 11 Uhr)
• Thema
• Name