Sabine Mattstedt

WAS IHR WOLLT | KUNSTWORKSHOP SCHULKLASSE

Zur MO_Sammlungspräsentation „Kunst -> Leben -> Kunst“ bieten wir Kunstworkshops für Schulklassen und OGS-Gruppen an. Zunächst finden Gespräche in der Ausstellung statt, danach geht es an die praktische Arbeit in der Kunstwerkstatt.

Dauer: 2 Std.
Gebühr Schulklasse: 94 € inkl. Eintritt & Material

• Was ihr wollt! – Welche Kunst soll in euer Leben?

Mit welchen Themen und Kunstwerken ihr euch beschäftigen möchtet, entscheidet ihr als Schüler*innen im Museum zusammen mit der Kunstvermittler*in selbst: Ausgehend von den eigenen Interessen und Fragen entwickeln wir gemeinsam die „wichtigsten Themen des Lebens“, zu denen ihr dann die passenden Kunstwerke sucht. Wir diskutieren sie im Hinblick auf das, was ihr von der Kunst wissen wollt, welche künstlerischen Verfahren eingesetzt werden und was die Kunstwerke mit unseren Themen und unserem Leben zu tun haben. Euren Ideen und Gedanken gebt ihr dann mit reduzierten Stempelmotiven eine künstlerische Form.

Foto: Sabine Mattstedt

Buchungsanfrage Kunstworkshop zur Sammlungspräsentation

Schön, dass Sie sich für unsere Schulklassenworkshops zu unserer aktuellen Sammlungspräsentation interessieren!
Bitte geben Sie in Ihrer Nachricht folgende Infos mit an:
• Wunschtermin
• Alternative (di-fr ab 11 Uhr)
• Thema
• Name